30 
мая
2019
12:15
21
54
2391
Virtual karabakh

Стоит ли ждать снижения цен на авторынке Азербайджана?

Цены на автомобильном рынке Азербайджана в 2019 году не претерпят значительных изменений, а ближе к концу года могут немного снизиться, считают эксперты.

Как сообщил Oxu.Аz генеральный директор консалтинговой компании MBA Group Нусрет Ибрагимов, после резкого увеличения таможенных акцизов на импорт автомобилей этот рынок еще не стабилизировался.

«Автомобили подорожали, но впоследствии в месячном выражении их средняя стоимость снизилась. Сейчас цены из месяца в месяц то растут, то падают, что говорит о том, что рынок еще не стабилизировался», - отметил эксперт.

К примеру, отметил он, по итогам апреля цены выросли в среднем на 4,22% в месячном выражении. Наибольший рост в прошлом месяце пришелся на малолитражки с объемом двигателя до двух тысяч кубических сантиметров - они подорожали на 6%. Автомобили с объемом двигателя от двух тысяч до трех тысяч кубических сантиметров подорожали на 3,3%, а автомобили с объемом двигателя более трех тысяч кубических сантиметров - на 3,6%.

Для сравнения: месяцем ранее автомобили подешевели в среднем на 1,65%.

«Не думаю, что стоит ждать роста цен на рынке, потому что сейчас очень низкая активность, а при небольшом спросе нельзя говорить о подорожании», - добавил Н.Ибрагимов.

По мнению директора оценочной компании FM Consulting Нахида Гасанова, на рынке сейчас наблюдается искусственное подорожание. В беседе с Oxu.Аz он отметил, что сегодня спросом пользуются преимущественно малолитражки.

«Можно сказать, что автомобили с большим объемом двигателя почти не продаются. Фактически сейчас на рынке застой. Небольшой спрос есть на малолитражки, и то он сохраняется в основном из-за сервисов такси. Они их покупают потому, что это экономные автомобили», - сказал он.

Н.Гасанов считает, что если в течение года не будет законодательных изменений, которые могут отразиться на стоимости автомобилей, то на рынке будет небольшое снижение цен.

«При этом даже в случае снижения цен на рынке будут преобладать автомобили эконом-класса с объемом двигателя до двух тысяч кубических сантиметров», - сказал собеседник Oxu.Аz.

Дополнительную проблему для желающих купить автомобили создают жесткие правила банковского кредитования.

В частности, как сообщил Oxu.Аz сотрудник оценочной компании VETO Consulting Эльчин Махмудов, если раньше можно было получить кредит на покупку старых автомобилей, то сейчас банки выдают займ только на новые автомобили:

«Это очень сильно ограничивает возможности определенной категории покупателей с не очень высоким уровнем дохода, которые не могут позволить себе новый автомобиль».

Автодилеры ждут роста активности

Несмотря на застой на автомобильном рынке, их импорт растет. По данным Государственного таможенного комитета, в январе-апреле 2019 года в страну было ввезено 10 614 легковых автомобиля. По сравнению с четырьмя месяцами прошлого года импорт вырос в 2,2 раза.

По мнению Н.Ибрагимова, такой рост связан с тем, что автомобильные дилеры готовятся к летнему сезону, когда на рынке традиционно повышается активность.

«Обычно продажа автомобилей в Азербайджане активизируется в летние месяцы. Однако в этом году и летом активность, скорее всего, будет не такой высокой, как в прошлые годы», - считает он.

Чаще всего автомобили в Азербайджан завозят из России и Грузии. При этом, согласно статистике Национальной статистической службы Грузии, на эту страну приходится почти половина от всего импорта Азербайджана - 5 034 ввезенных за четыре месяца этого года автомобилей.

В свою очередь, по мнению Э.Махмудова из VETO Consulting, в крупных точках продажи автомобилей в стране уже не стоит ждать большой активности.

«И продавцы, и покупатели сейчас переходят в онлайн. Уже редко можно встретить ситуацию, когда покупатели выстраиваются в очередь за одним автомобилем. Все сейчас выбирают себе машину онлайн, а потом приходят смотреть ее «на месте». И необязательно, чтобы это были именно рынки или дилерские центры», - добавил он.

Надежда на местное производство?

В Азербайджане на сегодня действуют два завода по производству легковых автомобилей - Нахчыванский автомобильный завод (НАЗ) и совместный азербайджано-иранский завод «Хазар» в Нефтчале.

Пока что объемы внутреннего производства не позволяют отечественным компаниям занять серьезную долю на рынке. Например, за девять лет работы на НАЗ, где собираются автомобили под брендом NAZ-LIFAN, было произведено пять тысяч автомобилей. Большие надежды подает завод «Хазар», который с июня прошлого года (с момента начала продаж) уже продал свыше 1500 автомобилей.

Согласно концепции социально-экономического развития Азербайджана и прогнозным показателям на 2019 и последующие три года, к 2024 году годовой объем производства автомобилей достигнет семи тысяч единиц. К этому показателю планируется идти постепенно. Так, в 2020 году планируется произвести до двух тысяч автомобилей, в 2021 году - 3,5 тысячи единиц, в 2022 году - 5,3 тысячи единиц и, наконец, в 2023 году - семь тысяч единиц.

Оба завода работают над расширением автомобильного ряда. Например, на заводе «Хазар» наряду с моделями Khazar SD и Khazar LD будут выпускать автомобили Peugeot. НАЗ уже сейчас выпускает 14 видов автомобилей и готовится наладить выпуск электромобилей.

Эксперты считают, что в перспективе у местного автопрома хороший потенциал. При наличии приемлемых цен азербайджанские автомобили смогут конкурировать с импортными. Правда, в первую очередь речь идет о конкуренции в сегменте «экономных» автомобилей.

Азад Гасанли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика