июня
2019
12:22
100
18
1422
Virtual karabakh

Начался экспорт азербайджанского карбамида

25 мая 2019 года начались первые отгрузки азербайджанского карбамида навалом с завода SOCAR Carbamide. 

Как сообщает Report, карбамид загружается в самосвалы на заводе SOCAR Carbamide и транспортируется в Говсанский международный порт для дальнейшей перегрузки на суда.

Из порта 5 июня вышли два судна - Phobus (00:50) и Coral (02:55) с первым азербайджанским карбамидом на экспорт. 

Управление маркетинга и операций SOCAR совместно с компанией Caspian EPC Company являются авторами идеи проекта транспортировки, а также регулируют и контролируют процессы логистической цепочки от начала до конца.

Покупателем первого карбамида является компания «Интеграл Петролеум». Трейдинговая и логистическая компания «Интеграл Петролеум» была создана в 2008 году в Женеве, Швейцария. В настоящее время она активно работает на рынках стран Кавказско-Каспийского региона, Центральной Азии и Центральной Америки.

Также в проекте транспортировки участвовали компания Global Transport Partners Company, являющаяся оператором Говсанского международного порта, компания SGS, которая является сюрвейской компанией между SOCAR и «Интеграл Петролеум», 166 Yükdaşıma və Logistika, предоставившая самосвалы для бесперебойной транспортировки и перегрузки карбамида. Компания «Интеграл Петролеум» выразила благодарность в письме всем участникам проекта и отметила высокое качество азербайджанского карбамида.

Завод SOCAR Carbamide, построенный на территории Сумгайытского химического промышленного парка, был введен в строй 16 января 2019 года. Завод способен производить 650-660 тысяч тонн карбамидной продукции. Порядка 70% объема производства предусматривается для экспорта, что сделает возможным поступление в страну ежегодно дополнительного дохода в размере до 160 миллионов долларов. Завод SOCAR Carbamide в настоящее время является самым крупным проектом в стране, реализованным в ненефтяном секторе, его общая стоимость составляет примерно 800 миллионов евро.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика