июня
2019
10:45
241
76
4484
Virtual karabakh

Россия хочет заменить китайскую продукцию на азербайджанскую

Россия хочет увеличить импорт продовольственной продукции из Азербайджана.

Об этом сказал министр экономического развития России Максим Орешкин на бизнес-диалоге «Россия - Азербайджан» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам министра, нынешние темпы роста поставок продовольственной продукции неплохие. Однако, как отметил М.Орешкин, складывается такая ситуация, когда на российском рынке преобладает турецкая и китайская продукция. 

В этой связи российская сторона хочет дать сигнал и показать, какие объемы могут поставляться на российский рынок, добавил он.

В свою очередь, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев отметил, что за прошлый год товарооборот между странами вырос на 19%, а за первый квартал 2019 года - на 23%. 

Министр считает, что потенциал для дальнейшего роста большой, поэтому стороны должны воспользоваться созданными правительствами двух стран условиями. 

«Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Мы договорились, что российская сторона предоставит нам информацию о потребностях (в продовольственной продукции - ред.) на долгосрочный период», - отметил министр. 

Ш.Мустафаев подчеркнул, что Азербайджан готов обеспечить производство, логистику и переработку продукции и вместе с российской стороной сделать все, чтобы доставлять эту продукцию в срок на российский рынок. 

Отметим, что по данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Россией в 2018 году составил 2,55 миллиарда долларов, а в январе-апреле 2019 года - 839,08 миллиона долларов.

Азад Гасанли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика