12 
июня
2019
10:38
22
42
2665
Virtual karabakh

Сколько Азербайджан заработал на финале Лиги Европы?

В Азербайджан поступило напрямую 175 миллионов манатов наличных средств от финала Лиги Европы, который состоялся 29 мая этого года в Баку. В целом экономическая прибыль составила 680 миллионов манатов.

Как передает Oxu.Az, согласно подсчетам Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, эти показатели определены на основе стоимости, полученной от медиа в международном контексте, расходов туристов, доходов от обслуживания самолетов, выполняющих чартерные рейсы, расходов УЕФА в связи с игрой и других показателей.

Согласно официальным показателям, за игрой по телевизору и через интернет следили почти 300 миллионов человек. Эксперты считают, что для того, чтобы прорекламировать Азербайджан, 300 миллионам человек посредством медиа пришлось бы потратить 505 миллионов манатов. Так, проведение международного турнира в Баку создало схожий маркетинговый эффект. Сотни миллионов человек еще лучше узнали нашу страну.

Согласно информации Министерства молодежи и спорта и АФФА, число туристов, посетивших страну в связи с финалом, составило 37,4 тысячи человек.

От них в страну поступили денежные средства на сумму 115 миллионов манатов.

Согласно данным AZAL, сборы за совершение 108 чартерных рейсов составили более 687 тысячи манатов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика