12 
июня
2019
12:10
15
155
3289
Virtual karabakh

Подорожали некоторые товары и услуги

В Азербайджане в январе-мае 2019 года стоимость потребительских товаров и услуг по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросла на 2,4%, в том числе стоимость продовольственных товаров, напитков и табачных изделий - на 2,3%, непродовольственных товаров - на 1,3%, услуг - на 3,4%.

Информацию об этом распространил Государственный комитет статистики.

В мае по сравнению с апрелем цены на потребительские товары и услуги снизились на 0,4%, в том числе на продовольственные товары, напитки и табачные изделия - на 1,1%, на услуги - на 0,1%, цены на непродовольственные товары стабильны.

В течение месяца наблюдалось снижение цен на следующие продукты: длиннозерный рис, гречку, говядину, куры и куриные продукты, докторскую колбасу, сосиски, свежую рыбу, пастеризованное молоко, йогурты, брынзу, сливочное масло.

Подешевели бананы, алыча, клубника, грецкие орехи, фундук, капуста, зелень, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, картофель, горох, чечевица, чай, водка, пиво и табачные изделия.

Подорожали круглозерный рис, манная крупа, стерилизованное молоко, сгущенное молоко, сметана, твердые и мягкие сыры, творог, яйца, подсолнечное, кукурузное и оливковое масла, лимоны, яблоки, груши, каштаны, свекла, морковь, сахарный песок, мороженое, кофе, какао, минеральная вода, «Кока-кола» и лимонад.

Цены на другие продовольственные товары не претерпели изменений.

В мае 2019 года по сравнению с апрелем подорожали такие оказываемые населению услуги, как аренда квартир, ремонт, чистка и аренда одежды, ремонт бытовой техники, стоматологические и косметологические услуги, ночлег в отелях и гостиницах, международные пассажироперевозки железнодорожным и воздушным транспортом.

Цены на другие услуги не изменились.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика