14 
июня
2019
15:50
65
12
778
Virtual karabakh

Деятельность ломбардов будет лицензироваться

Подготовлен новый законопроект «О ломбардах».

Как передает Oxu.Az, новый законопроект поступил в Милли меджлис за подписью Президента Ильхама Алиева и 14 июня был вынесен на обсуждение на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

В законопроекте говорится, что ломбардам выдадут бессрочную лицензию и разрешение.

Наряду с этим в пункте 18.1 проекта закона говорится, что выдача и аннулирование лицензий для осуществления деятельности ломбардов, а также выдача ломбардам разрешений на открытие филиалов и аннулирование этих разрушений осуществляется органом надзора над финансовыми рынками.

В законопроекте говорится, что выданные ломбардам лицензии и разрешения являются бессрочными. Лицензия и разрешение вступают в силу со дня их выдачи органом надзора над финансовыми рынками. Лицензия и разрешение могут использоваться только тем ломбардом или филиалом, которому они были выданы.

Также, согласно новому законопроекту, уставной капитал ломбардов будет формироваться в национальной валюте.

Так, в статье 4 законопроекта (Уставной капитал ломбарда) говорится, что минимальный уставной капитал ломбардов формируется в национальной валюте Азербайджана.

Требования к минимальному размеру уставного капитала ломбардов определяются органом надзора над финансовыми рынками.

При этом будет взиматься плата за лицензирование деятельности ломбардов в Азербайджане.

Статья 18 законопроекта (Лицензирование и разрешение) гласит, что за выдачу лицензии на деятельность ломбардов госпошлина уплачивается в соответствии с законом «О государственной пошлине».

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика