14 
июня
2019
17:31
69
22
1175
Virtual karabakh

На месторождении «Карабах» будет установлена новая платформа

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев 14 июня принял в SOCAR Tower делегацию во главе с первым вице-президентом Equinor Керри Локхарт и менеджером компании Equinor-Azerbaijan по стране Фуадом Гурайши.

На встрече обсуждались актуальные вопросы сотрудничества между SOCAR и Equinor, в частности состояние подготовительных работ по разработке месторождения «Карабах».

Представители компании Equinor высоко оценили участие принадлежащей SOCAR компании CDC (Caspian Drilling Company) в работах по проекту «Карабах» и дали оценку стандартам компетентности, безопасности и защиты труда в компании.

Между SOCAR и Equinor была достигнута договоренность о расширении обмена опытом для максимальной защиты труда.

Было отмечено, что в следующем месяце на месторождении «Карабах» будут протестированы новая буровая установка и новая платформа и после завершения последних регулировок начнется установка платформы в море. Также была подчеркнута важность проведения работ в этом направлении оперативно и в соответствии с графиком.

Напомним, что 30 мая 2018 года SOCAR и норвежская Equinor (бывшая Statoil) подписали «Рисковый сервисный контракт на разработку месторождения «Карабах» в азербайджанском секторе Каспия».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика