15 
июля
2019
10:17
91
30
1153
Virtual karabakh

Российский аналитик: SOCAR в деловом мире ассоциируется с Азербайджаном

Национальные компании, ставшие мировыми брендами, по сути, являются лицом страны в глазах компаний и граждан - потребителей продукции. Об этом в беседе с Media.Az заявил эксперт-аналитик российского АО «Инвестиционный холдинг ФИНАМ» Алексей Калачев.

По его словам, хорошее отношение к продукции и к бренду часто переносится и на представителей страны.

«Как «Газпром» для многих олицетворяет Россию, Microsoft и Apple - Америку, а Mercedes и Mitsubishi - Германию и Японию, так и SOCAR, по мере все большего знакомства с этой компанией, в деловом мире ассоциируется с Азербайджаном. Вне зависимости от того, было ли это целью, такое ассоциирование влияет и на имидж компании, и на образ страны», - сказал А.Калачев.

Наш собеседник отмечает, что спонсирование спортивных и культурных мероприятий является важной составляющей имиджа компании в настоящее время. Это можно назвать проявлением «мягкой силы», служащей росту авторитета на мировой арене.

«Кроме того, хочу отметить, что современная экономика в развитом мире придает большое значение социальной функции бизнеса. Мало предлагать качественную продукцию, недостаточно быть эффективным и прибыльным, необходимо демонстрировать открытость, добрые намерения и пользу, которую бизнес приносит обществу», - подчеркнул эксперт.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика