17 
июля
2019
15:25
53
19
893
Virtual karabakh

Международная финорганизация впервые выпустит облигации в манатах

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) планирует выпустить в Азербайджане манатные облигации на 10 миллионов манатов. Это первый случай выпуска международной организацией облигаций, номинированных в национальной валюте Азербайджана.

Как сообщили в Палате по надзору над финансовыми рынками, ценные бумаги будут размещены на Бакинской фондовой бирже.

Финансовый регулятор 16 июля зарегистрировал соответствующую эмиссию облигаций. Отмечается, что до конца года объем выпущенных ЧБТР манатных облигаций может достичь 50 миллионов манатов.

«Это знаменательное событие для нашей страны, которое свидетельствует о доверии к реформам, проводимым Президентом Ильхамом Алиевым. Эта долгосрочная стратегия сотрудничества на международной арене является достижением, достигнутым Палатой в результате применения передовых международных принципов и стандартов на местном рынке ценных бумаг.

Облигации, выпущенные международными финансовыми институтами на местном рынке, будут способствовать развитию предпринимательства в стране и обеспечат доступ к долгосрочным недорогим финансовым ресурсам для малого и среднего бизнеса», - отмечается в заявлении Палаты.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика