авг.
2019
16:16
11
80
1419
Virtual karabakh

Образование и турпоездки подорожали

В Азербайджане стоимость потребительских товаров и услуг в январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 2,7%, в том числе цены на продовольственные товары, напитки и табачные изделия увеличились на 3,1%, непродовольственные товары - на 1,3%, услуги подорожали на 3%.

Об этом Oxu.Az сообщили в Госкомитете по статистике.

В июле этого года по сравнению с прошлым месяцем потребительские товары и услуги стали дороже на 0,1%, в том числе непродовольственные товары - на 0,2%, услуги – на 0,1%.

Цены на продовольственные товары, напитки и табачные изделия остались стабильными.

В течение месяца наблюдалось снижение стоимости длиннозерного риса, муки, вермишели, куриного мяса, вареных колбас, сосисок, стерилизованного молока, твердого и мягкого сыров с сычужным ферментом, творога, яиц, подсолнечного и кукурузного масел, банан, груш, слив, абрикосов, персиков, арбузов и дынь, винограда, перца, баклажан, зеленой фасоли, свеклы, моркови, чеснока, картофеля, гороха, чечевицы, сахара и сахарного песка, чая и какао-порошка, мороженого, минеральной воды, лимонадов, энергетических напитков.

Цены на круглозерный рис, спагетти, говядину и баранину, копченые и полукопченые колбасы, тушеную говядину, свежую рыбу, непастеризованное молоко, гатыг, брынзу, сливочное масло, лимоны, яблоки, вишню и черешню, клубнику, капусту, помидоры, огурцы, лук, кока-колу и пиво, напротив, поднялись.

В информации комитета говорится, что цены на остальные продукты не претерпели изменений.

В течение месяца из непродовольственных товаров подорожали ткани, мебель и домашняя утварь, ковры и другие напольные покрытия, велосипеды, канцелярские принадлежности, запчасти для легковых автомобилей, масляные и водяные краски, обои, доски, паркет, стиральные машины, кондиционеры, вентиляторы, фотоаппараты, планшеты, ювелирные изделия.

Стоимость микроволновых печей, телевизоров, мобильных телефонов, ноутбуков, шампуней и красок для волос, дезодорантов, синтетических порошкообразных моющих средства стала ниже.

Цены на другие непродовольственные товары остались без изменений.

В июле в отличие от июня поднялись цены на такие услуги, как ремонт бытовой техники, автомобилей и обуви, международные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в страны СНГ и воздушным транспортом в другие страны, кроме СНГ, ночлег в отелях и гостиницах, высшее образование и туристические поездки.

Пассажирские перевозки воздушным транспортом в страны СНГ стали дешевле.

Стоимость других платных услуг, оказываемых населению, осталась без изменений.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика