16 
авг.
2019
09:18
6
30
546
Virtual karabakh

Moody's о перспективах развития в Азербайджане исламского банкинга

Международное рейтинговое агентство Moody's отмечает низкий потенциал развития исламского банкинга в Азербайджане.

Как сообщает "Интерфакс-Азербайджан", в отчете о перспективах развития исламского банкинга в странах СНГ специалисты Moody's отмечают, что, несмотря на большое количество мусульманского населения, перспективы развития исламского банкинга в Азербайджане являются слабыми.  

По мнению аналитиков агентства, правительство Азербайджана в настоящее время не планирует развитие исламского банкинга, потому что его внимание сосредоточено на создании светского государства и экономики.

"Лидер азербайджанской банковской индустрии - Международный банк Азербайджана (МБА), принадлежащий правительству, закрыл "исламское окно", и в стране больше нет специализированного исламского банка. В 2018 году страна подписала соглашение с Исламским банком развития (ИБР) на получение технической помощи в разработке законодательства по исламскому финансированию, но без решительного государственного вмешательства в развитие сектора его рост будет ограничен", - отмечают специалисты агентства.

Moody's также отмечает, что ИБР активно финансирует страны СНГ, в частности, Азербайджан. В 1991-2018 гг. банк выделил Азербайджану кредитов на $1,387 млрд.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика