22 
авг.
2019
14:25
91
24
1191
Virtual karabakh

Азербайджан будет задействован в грузоперевозках по Черному морю

В грузинской столице Тбилиси состоялось заседание рабочей группы объединения юридических лиц Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут" (ТМТМ).

Как сообщили Oxu.Az в ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO), кроме председателя ЗАО Рауфа Велиева участие в заседании приняли представители железнодорожных и морских транспортных компаний Грузии, Казахстана и Румынии.

"В ходе встречи обсуждался вопрос создания контейнерного маршрута между черноморскими портами Батуми (Грузия) и Констанца (Румыния), были приняты соответствующие решения.

По контейнерному маршруту Батуми-Констанца предусматривается транспортировка грузов, перевозимых транзитом по направлениям Европа-Китай-Европа и Европа-Центральная Азия-Европа. Ожидается, что благодаря новому контейнерному маршруту сократится срок доставки грузов, следующих по указанным направлениям. Это, в свою очередь, повысит привлекательность Транскаспийского международного транспортного маршрута, проходящего через Черное море, и увеличит объем транзитных контейнерных грузоперевозок через территорию Азербайджана", - говорится в сообщении ASCO.

Отметим, что первый тестовый рейс фидерного судна ASCO по черноморскому маршруту планируется осуществить до 20 сентября 2019 года.

Судно будет осуществлять рейсы раз в десять дней (трижды в месяц). В случае увеличения объема грузов предусмотрено увеличение количества кораблей и частоты рейсов по маршруту Батуми-Констанца.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика