22 
авг.
2019
16:44
31
128
2027
Virtual karabakh

Али Ахмедов посетовал на искусственное завышение цен - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Здесь уровень и качество обслуживания разное. Это очень положительный момент. В то же время нас больше всего интересует вопрос обеспечения как можно большего снижения цен на продукты, выращенные в Азербайджане. Мы хотим, чтобы довольны были все участники цепочки "с поля на стол" - и фермеры, и потребители.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов, побывавший на рынке Yaşıl bazar ("Зеленый рынок") и поинтересовавшийся существующими там ценами.

По его словам, фермеры должны продавать продукцию, произведенную ими, по соответствующей цене, чтобы сформировать семейный бюджет.

"С другой стороны, стоимость продуктов должна быть приемлемой и для потребителя", - сказал А.Ахмедов.

Вице-премьер отметил, что для удовлетворения потребностей различных слоев населения предлагаются услуги и товары различного уровня. Встречаются и очень дорогие товары:

"Мы должны подумать о разнице, которая существует в стоимости товаров. Особенно привлекает внимание наличие большой разницы между стоимостью товаров на рынках и ярмарках. Правительство должно обратить на это внимание.

Мы должны предотвратить рост цен за счет увеличения урожайности. Если кто-то попытается искусственно завысить цену, то правительство должно принимать меры экономического воздействия. Одной из таких мер должно стать увеличение количества торговых точек и посредников. Чем больше будет точек продаж, обслуживающих людей, и посредников, приобретающих продукцию у фермеров и доставляющих ее в эти точки, тем эффективнее будут регулироваться цены".

14:43

Министр сельского хозяйства Инам Керимов и заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов поинтересовались ценами на Yaşıl bazar ("Зеленый рынок") в Баку.

Как передает Oxu.Az, вице-премьер рассказал об искусственном завышении цен на рынке.

"Цены надо снизить. Летом картошка не должна стоить два маната", - сказал А.Ахмедов. 

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика