22 
авг.
2019
16:18
45
35
2104
Virtual karabakh

МЧС сказало "да" 133 новостройкам

В Азербайджане за первые шесть месяце 2019 года были даны положительные заключения в отношении 133 жилых зданий (комплексов) с 359 подъездами и 21 911 квартирами общей площадью 2 млн 190 тыс. 82 кв. метров.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Документы на 129 зданий в городе Баку, три здания в Абшеронском районе и одно здание в городе Гянджа были укомплектованы. В соответствии с правилами были составлены и представлены Государственному комитету по градостроительству и архитектуре, исполнительным властям Абшеронского района и города Гянджа заключения о готовности зданий к эксплуатации.

С целью устранения обнаруженных в результате проведенных исследований недостатков в течение срока, указанного в указе Президента Ильхама Алиева "Об упрощении выдачи разрешения на эксплуатацию некоторых многоквартирных зданий", проведения обмена мнениями относительно оперативного решения возникающих при этом вопросов, 30 июля 2019 года в административном здании Исполнительной власти Абшеронского района прошла встреча с участием представителей соответствующих структур и представителей 23 многоквартирных жилых зданий, построенных на территории Абшеронского района и не получивших положительного заключения от МЧС из-за неустранения недостатков.

В мероприятии было проанализировано состояние каждого здания, были обсуждены будущие работы по устранению недостатков и возможности оказания помощи в этом направлении соответствующими госструктурами.

Отметим, что решение вопросов, вытекающих из указа, продолжается, и проводимые работы контролируются главой государства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика