сент.
2019
13:28
14
183
1384
Virtual karabakh

Али Ахмедов: Нужно признать влияние роста зарплат и пенсий на рынок

Предпринимаются попытки различными способами искусственно завысить цены на сельскохозяйственную продукцию.

Как передает Oxu.Az, об этом журналистам заявил заместитель премьер-министра, зампредседателя - исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов.

По его словам, в определенных случаях эти попытки оказывают влияние на рост цен:

"Нужно признать и влияние на рынок решений, принятых государством в связи с серьезным ростом минимальной зарплаты и минимальной пенсии. Без этого невозможно.

С другой стороны, если повышаются заработные платы в государственном секторе, то люди, работающие на рынке, оказывают услуги для того, чтобы обеспечить свое существование. Поэтому в ценах естественным образом произойдут некоторые изменения, чтобы и они ощутили рост уровня жизни. Но все это осуществляется на основе принципа справедливости. Все усилия правительства основываются на этом принципе".

А.Ахмедов отметил, что азербайджанское правительство содействует удовлетворению потребностей каждого гражданина в товарах продовольственного назначения, обеспечивая повышение урожайности и объема производства сельхозпродукции:

"Для снижения цен это самое важное направление. Другим направлением должно стать расширение возможностей для доставки сельскохозяйственной продукции гражданам с участием государства. Это уже обсуждается".

Заместитель премьера отметил, что сегодня в Азербайджане есть сельскохозяйственная продукция, которая в соответствии с уровнем оказываемых услуг продается по высоким ценам. 

"Есть и средние цены. В то же время организованы ярмарки по продаже сельхозпродукции по более низким ценам. Таким образом, каждый гражданин Азербайджана обеспечен различными возможностями для удовлетворения своих потребностей в сельскохозяйственной продукции", - сказал А.Ахмедов.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика