13 
сент.
2019
18:04
49
13
835
Virtual karabakh

Госбюджет-2020: финансирование зарплат, пенсий и пособий будет в числе приоритетов

В 2020 году будет сохранена традиционная социальная направленность государственного бюджета Азербайджана.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в первичной информации по проектам государственного и сводного бюджетов на 2020 год, опубликованной на официальном сайте Министерства финансов Азербайджана. 

Приоритетным направлением расходной части госбюджета будет финасирование зарплат, пенсий, стипендий, пособий, а также финансирование мер по усилению социальной защиты малообеспеченных слоев населения. 

В 2020 году и в среднесрочной перспективе продолжится обеспечение обороноспособности и безопасности страны. 

Другим важным направлением политики расходов станет обеспечение продовольственной безопасности. В связи с этим будут сформированы соответствующие механизмы по стимулированию аграрного сектора, развитию ключевых сфер сельского хозяйства. Фермерам будут предоставляться финансовая поддержка и субсидии.  

Другим важным направлением в 2020 году станет поддержка реформ в сфере здравоохранения. Так, начиная с 2020 года на территории всей страны планируется ввести механизм обязательного медицинского страхования, и на это планируется выделить бюджетные средства.

Также приоритетом в 2020 году и среднесрочной перспективе станут поддержка инфраструктурных проектов в таких ключевых областях, как транспорт, коммунальная инфраструктура, мелиорация, промышленность и энергетика, сельское хозяйство, а также финансирование строительства объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры, домов для инвалидов и семей шехидов.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика