16 
сент.
2019
14:14
42
19
1386
Virtual karabakh

Инвесторы стали меньше вкладывать в недвижимость

Суммарный объем мировых вложений в недвижимость за первое полугодие 2019 года составил 810 миллиардов долларов - на 30 миллиардов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Об этом свидетельствуют материалы международного агентства Savills, предоставленные редакции "Ленты.ру".

Как поясняют эксперты, в первые месяцы текущего года инвесторы меньше тратились на недвижимое имущество из-за политической и экономической нестабильности, но уже во втором квартале их активность возросла.

"Несмотря на небольшое снижение объема инвестиций, стоимость активов осталась стабильной, - подчеркивают в Savills. - Данное падение происходит не из-за того, что люди не хотят приобретать недвижимость, а ввиду того, что они активно ищут прибыльные активы".

По подсчетам аналитиков, европейские инвесторы в первые шесть месяцев 2019-го вложили в сегмент недвижимости менее 44 миллиардов долларов - на 26% меньше, чем в том же периоде 2018-го.

"Совокупный объем глобальных инвестиций в недвижимость в 2019 году вряд ли достигнет уровня 2018 года (1,8 триллиона долларов), но, вполне вероятно, не уступит показателям 2017-го (1,7 триллиона). Даже несмотря на общемировую макроэкономическую нестабильность", - прогнозируют эксперты.

Ранее сообщалось, что в 2018 году объем инвестиционных сделок на мировом рынке только коммерческой недвижимости достиг максимального уровня за десятилетие - 733 миллиарда долларов, увеличившись за год на 4%. Наибольшую долю средств - 36,4 миллиарда долларов инвесторы потратили на разнообразные объекты в Лондоне.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика