17 
сент.
2019
14:38
22
30
490
Virtual karabakh

SOCAR Balkans: В октябре определится целесообразность инвестиций в Болгарию

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) проведет встречу с подрядчиками-консультантами по технико-экономическому исследованию (ТЭИ) газораспределительного сектора Болгарии.

Об этом сказал Report исполнительный директор SOCAR Balkans Мурад Гейдаров.

По его словам, согласно запланированным срокам SOCAR намеревалась завершить детальные технико-экономические исследования на рынке газораспределения Болгарии к концу второго квартала 2019 года, но некоторые аспекты потребовали особого внимания, и отчет компания получила лишь на прошлой неделе.

"Мы планировали, что результаты будут готовы в конце второго квартала, но появилась необходимость уточнить некоторые вопросы, связанные с энергетическим рынком Болгарии и текущей динамикой на рынках Европы в целом. Мы попросили подрядчика-консультанта обратить дополнительное внимание на некоторые аспекты исследования, поэтому оно задержалось. Мы получили отчет на прошлой неделе. В настоящий момент основной отчет подрядчика анализируется специалистами SOCAR, но мы уже видим, что нам необходимо провести физическую встречу с консультантом, чтобы окончательно прояснить некоторые вопросы. Встреча с консультантом назначена на начало октября. И только после этого мы будем готовы делать окончательный вывод о коммерческой и технической целесообразности инвестирования во внутренний газораспределительный сектор Болгарии", - сказал он. 

Отметим, что 15 января 2018 года в Баку на встрече премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и Президента Азербайджана Ильхама Алиева была достигнута договоренность об исследовании вопроса деятельности SOCAR по газификации в Болгарии.

Болгария рассчитывает получать азербайджанский газ по IGB - газопроводу, который будет подключен к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР). Первоначальная мощность IGB составит 3 млрд кубометров газа.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика