19 
сент.
2019
12:47
20
57
815
Virtual karabakh

Президент SOCAR встретился с министром экономики и устойчивого развития Грузии - ФОТО

Президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев провел встречу с делегацией под руководством министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на SOCAR, на встрече было отмечено, что Азербайджан и SOCAR являются основными поставщиками энергии в регионе, а также были обсуждены вопросы поставок газа в Грузию.

На встрече была подчеркнута региональная и глобальная важность таких проектов, как "Южный газовый коридор", "Шах-Дениз-2", реализуемых под руководством Азербайджана и SOCAR,  было сказано о скором завершении этих проектов и успешном опыте.

Н.Турнава отметила, что SOCAR осуществляет успешную деятельность в Грузии в качестве оператора газораспределительной сети, рассказала о перспективах сотрудничества.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам обеспечения устойчивости деятельности SOCAR в стране в рамках созданных грузинским правительством рыночных условий, взаимовыгодного оптимального и эффективного партнерства с условием возврата Азербайджану стоимости инвестиций и так далее.

Отметим, что SOCAR функционирует на рынке Грузии с 2006 года. В 2008 году начали работать нефтяной терминал и порт Кулеви, приобретенный в том же году для транспортировки нефти на западные рынки. До сих пор с терминала было отгружено более 23 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

ООО SOCAR Georgia Petroleum, осуществляющему оптовую и розничную продажу азербайджанских нефтепродуктов  и третьих стран на грузинском рынке, принадлежит 113 автозаправочных пунктов, 16 центров обслуживания и пять нефтяных терминалов. В компании в данный момент заняты 1,5 тыс. сотрудников. ООО SOCAR Georgia Gas осуществляет поставки и распределение природного газа в регионах Грузии и управление местной газовой сетью.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика