нояб.
2019
13:38
85
23
1655
Virtual karabakh

SOCAR эвакуировала более 150 нефтяников

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) эвакуировала 150 нефтяников в связи с ухудшением погодных условий.

Об этом агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщили в SOCAR.

"В связи с резким ухудшением погоды 2 ноября SOCAR максимально усилила меры безопасности. Госнефтекомпания эвакуировала с морских платформ на берег 150 нефтяников. На некоторых участках эвакуация продолжается и завершится в ближайшее время. На всех участках проведена просветительская работа, все работы в открытом море приостановлены, даны указания по приведению в безопасное состояние всех строений и установок", - отмечается в информации.

Кроме того, по данным SOCAR, поддерживается постоянная связь с другими организациями и структурами на случай возможной чрезвычайной ситуации.

В компании подчеркивают, что ситуация находится под постоянным контролем.

По данным Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, со второй половины дня 2 ноября по утренние часы 3 ноября в Баку и на Абшеронском полуострове скорость северо-западного ветра составит 18-23, временами - 25-30 м/с, днем в отдельных частях местами скорость ветра может достичь 32-35 м/с. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика