10 
нояб.
2019
16:17
275
33
724
Virtual karabakh

В Абу-Даби обсуждены международные проблемы, стоящие перед нефтегазовой отраслью - ФОТО\ВИДЕО

10 ноября в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби накануне 22-й Международной нефтегазовой выставки и конференции (ADIPEC) состоялся круглый стол, в котором приняли участие лидеры нефтегазовой отрасли - главы компаний из 30 стран мира.

Как передает Report, в числе участников мероприятия был президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

Встречу, организованную Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC), открыл исполнительный директор ADNOC доктор Султан Ахмед аль-Джабир. Модератором был известный ученый доктор IHS Markit Даниэль Ергин.

На круглом столе был обсужден ряд важных проблем, стоящих перед энергетическим сектором. В частности, обсуждалось привлечение в данную сферу инвесторов и молодых специалистов высокого уровня.

В центре внимания была необходимость увеличения потребления энергии с небольшими отходами, расширение возможностей сотрудничества с использованием новых технологий и другие вопросы.

Было заявлено, что основная миссия энергетического сектора остается неизменной - обеспечить страны энергией, необходимой для экономического роста.

Ожидается, что в ходе визита в Абу-Даби президент SOCAR примет участие в ряде мероприятий, организованных в рамках ADIPEC.

11 ноября президент SOCAR также примет участие в церемонии открытия выставки. Р.Абдуллаев посетит стенд SOCAR и проведет ряд деловых встреч.

22-я Международная нефтегазовая выставка и конференция - ADIPEC 2019 пройдет в Национальном выставочном центре Абу-Даби. Более 2 200 компаний из 67 стран представят свои новейшие продукты, услуги и технологии.

На нефтегазовой выставке ожидается участие более 145 000 бизнесменов из 135 стран, включая 10 400 участников конференции.

В рамках выставки-конференции пройдет более 160 сессий различного формата.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика