29 
нояб.
2019
17:08
37
38
1625
Virtual karabakh

Почему упразднена Палата по надзору за финансовыми рынками?

Целью создания Палаты по надзору за финансовыми рынками было оздоровление банковской системы, а также снижение банковских процентных ставок до определенного уровня.

Об этом Oxu.Az заявил член комитета Милли Меджлиса по вопросам экономической политики, промышленности и предпринимательства Вахид Ахмедов.

По его словам, в банковской системе страны серьезных изменений так и не произошло.

"Господин Президент оказал определенную помощь, банковской системе он выделил более 620 млн манатов на погашение кредитов граждан на десятки тысяч долларов. Однако в банковской системе не произошло серьезных изменений. Видя это, господин Президент упразднил Палату по надзору за финансовыми рынками и передал ее полномочия Центральному банку, как это было раньше", - отметил В.Ахмедов.

28 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об усовершенствовании управления системой регулирования и контроля на рынке финансовых услуг.

Согласно распоряжению, ликвидируется Палата по надзору за финансовыми рынками АР. Ее полномочия, определенные законами Азербайджанской Республики, в том числе права и обязанности в области лицензирования, регулирования и контроля на рынке финансовых услуг, защиты прав инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также имущество передаются Центральному банку Азербайджана (ЦБА).

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика