дек.
2019
15:40
37
103
513
Virtual karabakh

Шахин Мустафаев: Азербайджан инвестировал в экономику России 1,2 миллиарда долларов

До сих пор инвестиции Азербайджана в экономику России составили 1,2 млрд долларов.

Как передает Oxu.Az, об этом на 18-м заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заявил заместитель премьер-министра Азербайджана, сопредседатель межправкомиссии с азербайджанской стороны Шахин Мустафаев.

По его словам, в прошлом году товарооборот между странами вырос на 19%, а за 10 месяцев этого - на 23%.

"Объем россиийских инвестиций в азербайджанскую экономику составляет 4,9 млрд долларов. Ведутся работы в области развития экономических связей между двумя странами, имеются большие возможности для их расширения", - сказал Ш.Мустафаев.

В свою очередь, министр экономического развития России, сопредседатель межправкомиссии Максим Орешкин отметил, что по итогам 9 месяцев 2019 года товарооборот между странами вырос более чем на четверть и в настоящее время составляется уже шестая "дорожная карта" по развитию цифровой экономики между двумя странами. 

"Мы работаем над практической реализацией достигнутых договоренностей. Основной составляющей является работа по пяти "дорожным картам". Очень важно, что в ходе визита Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой (в Россию) была достигнута договоренность по шестой "дорожной карте"", - сказал М.Орешкин.

Министр также отметил, что в ближайшее время должно завершиться строительство моста через реку Самур.

"Работа по созданию эффективной и качественной инфраструктуры на российской-азербайджанской границе является одной из основных задач экономической  составляющей отношений", - подчеркнул он.

По словам заместителя министра экономики Азербайджана Ниязи Сафарова, Азербайджан является основным торговым партнером России на Южном Кавказе.

"45% товарооборота с Россией в регионе Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана", - сказал он.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика