13 
янв.
2020
09:48
31
16
628
Virtual karabakh

Нефть стабильна после резкого падения на прошлой неделе

Цены на нефть стабильны в понедельник после максимального более чем за пять месяцев падения по итогам прошлой недели на фоне ослабления опасений относительно возможной эскалации конфликта США и Ирана.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:25 составила 64,9 доллара за баррель, что на 0,08 доллара (0,12%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу фьючерсы уменьшились в цене на 0,39 доллара (0,6%) - до 64,98 доллара за баррель, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Фьючерс на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на 0,01 доллара (0,02%) - до 59,03 доллара за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила 59,04 доллара за баррель, опустившись на 0,52 доллара (0,87%) по сравнению с предыдущей сессией.

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 5,3%, что стало самым существенным недельным падением с августа 2019 года, WTI упала в цене на 6,4% - максимальными темпами с июля, свидетельствуют данные Dow Jones.

Несмотря на то, что угроза разгорания прямой войны между США и Ираном ослабла, отношения двух стран остаются сложными. Кроме того, ситуация в Иране является довольно напряженной: в стране проходят массовые антиправительственные протесты.

"Нефтяной рынок недооценивает ближневосточные риски и, возможно, ошибается в том, что ответных мер со стороны Ирана больше не последует", - отмечает Джейсон Бордофф, возглавляющий Центр глобальной энергетической политики в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Тем не менее, при некотором ослаблении геополитической напряженности на Ближнем Востоке внимание трейдеров переключается на новые поставки нефти из стран вне ОПЕК, включая Бразилию, Гайану и Норвегию, которые должны появиться на рынке в этом году, пишет Bloomberg.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика