23 
янв.
2020
19:38
10
72
3674
Virtual karabakh

Арендные квартиры с правом выкупа будут такими - ВИДЕО

Процесс электронного обращения по аренде квартир с правом выкупа должен был начаться 22 января в 10:00. Но из-за большого количества посетителей сайта электронные обращения не были зарегистрированы.

Электронная система Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда, которая вчера должна была принимать электронные обращения, перестала работать, а граждане не смогли выполнить процедуру.

Телеканал Xəzər подготовил сюжет на эту тему.

Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд распространил заявление, в котором говорится, что прием обращений временно приостановлен, дополнительная информация будет предоставлена позже.

Пресс-секретарь фонда Еганя Рамазанова отметила, что цены на квартиры зависят от их местоположения.

"Сумма ежемесячного платежа меняется в зависимости от стоимость жилплощади и срока аренды", - сказала она.

Главный инженер компании, занимающейся строительством, подчеркнул, что процесс строительства зданий и ремонта комнат соответствует международным стандартам.

В Ипотечном и кредитно-гарантийном фонде отметили, что арендные квартиры имеют ряд преимуществ перед ипотечными кредитами. Директор Департамента Фонда по арендным квартирам Рамиль Таиров сообщил, что условия ипотечного кредита для граждан более тяжкие.

По его словам, преимуществом механизма арендных квартир является то, что в конечном итоге квартира переходит в собственность гражданина, а при обычной аренде квартир потраченные деньги ничем не возмещаются.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика