27 
янв.
2020
11:07
82
22
844
Virtual karabakh

SOCAR Carbamide начал отгрузку продукции в биг-бэгах по железной дороге

Началась отгрузка в биг-бэгах по железной дороге карбамида азербайджанского производства.

Как сообщили Report в Государствененой нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), биг-бэги загружаются в контейнеры на SOCAR Carbamide и отправляются в направлении Турции по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Покупателем первой партии карбамида в объеме 997,5 тонн стала компания Pinharras.

Завод SOCAR Carbamide был введен в строй на территории Сумгайытского химического промышленного парка 16 января 2019 года. Предприятие способно производить 650-660 тыс. тонн карбамидной продукции в год. SOCAR Carbamide - самый крупный проект в стране, реализованный в ненефтяном секторе. Его общая стоимость составляет примерно 800 млн евро.

БТК - транспортный коридор, соединяющий железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции.

Мягкий контейнер (flexible intermediate bulk container (FIBC), bulk bag или big bag) - контейнер из полипропиленовой или капроновой (полиамидной) ткани грузоподъемностью от 300 кг до 3000 кг, имеющий от одной до четырех петель (строп). Для некоторых видов мягких контейнеров, полипропиленовая ткань может быть ламинирована.

Биг-бэги могут комплектоваться полиэтиленовыми вкладышами различной толщины и  иметь специфические свойства, такие, как термостойкость, антистатичность. 

Применяются для хранения и транспортировки сухих сыпучих пищевых и не пищевых продуктов и материалов, таких, как сахар, корма для животных, цемент, песок, сухие смеси, минеральные удобрения, гранулированные полимерные материалы и практически любые другие продукты и материалы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика