27 
янв.
2020
14:08
59
17
273
Virtual karabakh

SOCAR: Землетрясение в Турции не повлияло на работу TANAP и BTC

Землетрясение, произошедшее в районе Сивридж турецкой провинции Элязыг, не повлияло на работу Трансанатолийского газопровода (TANAP) и нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC).

Об этом АПА сказал заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

24 января в турецкой провинции Элязыг в 20:55 по местному времени (21:55 по Баку - ред.) произошло землетрясение магнитудой 6,8. В результате землетрясения погибли 38 человек, 1 607 пострадали.

По словам И.Ахмедова, землетрясение не повлияло на работу TANAP, так как ближайший участок газопровода находится примерно в 167 км от этой зоны.

"Не поступало также информации об аварийной ситуации на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан, находящемся далеко от зоны землетрясения. Таким образом, наши трубопроводы функционируют в рабочем режиме", - сказал И.Ахмедов.

По трубопроводу BTC транспортируется нефть марки Azeri Light, добываемая на блоке нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспия. Кроме того, по трубопроводу осуществляется транзит нефти третьих стран, находящихся в Средней Азии.

TANAP является центральным элементом Южного газового коридора (ЮГК). По этому трубопроводу азербайджанский газ транспортируется в Турцию. После ввода в строй с нынешнего года Трансадриатического газопровода (TAP) будет начата транспортировка газа по TANAP до турецко-греческой границы. Эти объемы будут предназначены для Европы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика