27 
марта
2020
11:05
8
50
491
Virtual karabakh

ВБ выделяет Азербайджану кредит на реформы в системе юстиции

Всемирный банк утвердил предоставление Азербайджану кредита в размере 50 миллионов долларов на продолжение реформ в системе юстиции, говорится в сообщении банка, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Кредитные средства предоставлены на 11,5 лет, из которых 4 года - льготный период.

Общая стоимость проекта, реализация которого рассчитана на четыре года, составляет 70 миллионов долларов, из которых 50 миллионов - кредит ВБ, еще 20 - доля правительства Азербайджана.

Кредитные ресурсы будут использованы по нескольким направлениям: улучшение оказания услуг юстиции; усиление институционального потенциала, эффективности, мониторинга и оценки; применение трансформативных (передовых) технологий на пилотной основе; управление и координация проекта.

"Проект направлен на повышение эффективности судебной системы Азербайджана и расширение доступа к правосудию, особенно для наиболее уязвимых слоев населения, как в городских, так и в сельских районах. Цель также состоит в том, чтобы обеспечить большую прозрачность и доступ к основным юридическим услугам посредством расширения услуг электронного правосудия, укрепления систем управления и институционализации обратной связи с общественностью", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Реформа правосудия является ключом к созданию благоприятных условий для экономического роста и эффективного предоставления услуг гражданам и бизнесу. Этот проект сделает услуги электронного правосудия доступными для всех людей в Азербайджане", - считает Навид Нагви (Naveed Naqvi), глава представительства Всемирного банка в Азербайджане.

ВБ в июле 2014 года утвердил предоставление Азербайджану кредита в размере 100 миллионов долларов на реализацию проекта "Услуги в сфере юстиции и высокотехнологическая судебная инфраструктура". В рамках проекта, завершающегося 30 июня 2020 года, предусмотрены тренинги для работников системы юстиции, строительство административных зданий судов, совершенствование системы услуг в сфере юстиции.

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. До сих пор Всемирный банк выделил Азербайджану кредитов на общую сумму 3,5 миллиарда долларов для реализации свыше 50 проектов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика