27 
марта
2020
11:40
34
13
574
Virtual karabakh

S&P подтвердил рейтинги Азербайджана на уровне BB+/B

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Азербайджана в иностранной и местной валютах на уровне "BB+/В", сохранив "стабильный" прогноз. Об этом говорится в пресс-релизе Минфина, передает "Интерфакс-Азербайджан".

"С учетом резкого удешевления цен на нефть на мировых рынках, S&P приняло решение провести внеочередную оценку кредитного рейтинга нефтедобывающих стран. По итогам такой оценки рейтинги Азербайджана подтверждены на уровне "BB+/В" со стабильным прогнозом", - подчеркивает Минфин.

По оценкам агентства, Азербайджан обладает достаточными валютными резервами, сильной фискальной позицией, а также низким внешним долгом.

Минфин отмечает, что плановая оценка кредитного рейтинга Азербайджана предусмотрена в июле 2020 года.

Согласно оценкам S&P в этом году Brent будет стоить в среднем 30 долларов за баррель, в следующем - 50 долларов за баррель, в 2022-м - 55 долларов за баррель. Аналитики агентства отмечают, что глобальный нефтяной рынок во втором квартале текущего года ждет серьезный дисбаланс спроса и предложения в условиях ценовой войны с Саудовской Аравией и распространения коронавируса.

По оценкам S&P, в настоящее время мировая экономика сталкивается с разрастанием пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, и по этой причине агентство прогнозирует глобальную рецессию в этом году.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика