30 
марта
2020
22:19
30
59
3748
Virtual karabakh

Министр экономики Азербайджана об оказании финансовой поддержки в связи с COVID-19

Мы подготовили девять программ по сферам, которые пострадали от коронавируса. Естественно, наиболее приоритетной мы считаем работу по определению пострадавших сфер, охватывающих четыре больших сектора и 20 сфер деятельности.

Об этом в эфире программы Hədəf на государственном телеканале AzTV сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

По его словам, определены сферы экономики, наиболее пострадавшие, пострадавшие в значительной и минимальной степени, а также не пострадавшие вовсе.

"Первая и всеобъемлющая программа охватывает 304 тысячи наемных рабочих и 44 тысячи субъектов предпринимательства. Главная задача программы - оказание государственной финансовой поддержки для выплаты значительной части зарплаты работникам этих субъектов.

Здесь мы исходим из реальной зарплаты работника или среднемесячной зарплаты по республике. Как вы знаете, по итогам января среднемесячная зарплата превысила 700 манатов.

Суть этой программы заключается в том, что часть, равная 50% фонда ежемесячной зарплаты, предлагается предпринимателям, предприятиям в качестве прямой финансовой поддержки", - отметил М.Джаббаров.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика