21 
мая
2020
18:31
97
43
933
Virtual karabakh

Министр экономики пригласил компании США расширить инвестиции в Азербайджан - ФОТО

Министр экономики Микаил Джаббаров рассказал участникам о благоприятной бизнес- и инвестиционной среде в стране, работе по продвижению иностранных инвестиций и пр. в ходе встречи, организованной Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) совместно с Американской торговой палатой в Азербайджане (AmChamAzerbaijan) в формате видеоконференции. 

Об этом сообщает министерство.

Говоря об экономическом сотрудничестве с США, министр отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии торгово-экономических связей с Соединенными Штатами и предпринимает важные шаги в направлении расширения сотрудничества.

Отмечено, что в различных сферах экономики Азербайджана, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, сфере услуг и прочих, действуют 257 американских компаний. Наши страны успешно сотрудничают и в сфере инвестиций. Так, объем инвестиций США в Азербайджан составил 14 млрд долларов США, из них 12,8 млрд долларов США в нефтегазовом секторе экономики. Тем самым США являются вторым по величине инвестором в Азербайджане.

Микаил Джаббаров отметил, что одной из основных целей в постпандемическом периоде является реализация новой модели экономического роста. Среди приоритетных направлений развития в Азербайджане - сфера строительства, горнодобывающий и нефтехимический секторы, цифровая экономика, транспорт, торговля и логистика, телекоммуникации, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, туристический сектор. 

Министр экономики пригласил американские компании рассмотреть инвестиционные возможности в этих сферах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика