21 
мая
2020
19:57
12
34
709
Virtual karabakh

Названа сумма финподдержки, оказанной пострадавшим от пандемии сферам

По состоянию на 19 мая 2020 года из средств, предусмотренных в госбюджете 2020 года в связи с пандемией коронавируса, на различные сферы было выделено 533,257 млн. манатов.

Об этом глава пресс-службы Министерства финансов Маис Пириев сообщил на своей странице в Facebook.

"Из госбюджета на выплату заработной платы наемным работникам, занятых в сферах, пострадавших от пандемии, выделено 69 млн 119 тыс. манатов, для оказания финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям – 55 млн 637 тыс. манатов.

В целях предоставления государственных гарантий по банковским кредитам субъектам предпринимательства и субсидирования кредитных процентов Фонду развития предпринимательства выплачено 35 млн манатов.

В целом, по указанным направлениям на основании заказов Министерства экономики выплачено 159 млн 757 тыс. манатов.

Кроме этого, Минтруда и социальной защиты населения было выплачено 229 млн манатов для выплат разовых пособий 600 тысячам лиц и 15 млн манатов для обеспечения временной занятости безработных.

ЗАО "Бакинский метрополитен" из государственного бюджета была оказана первоначальная финансовая поддержка в размере 2 млн 600 тыс. манатов.

Ипотечному и кредитно-гарантийному фонду перечислено 40 млн манатов, которые направлены на выдачу льготной ипотеки.

За счет средств, предусмотренных в Плане мероприятий по линии Министерства также было перечислено 8,8 млн манатов Кабинету министров Нахчыванской автономной республики. Данные средства пойдут на выплату заработных плат, финансовую поддержку индивидуальным предпринимателям и на расходы аэропорта города Нахчыван. Остальные средства получили другие организации", - отметил М.Пириев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика