29 
июня
2020
09:54
71
22
359
Virtual karabakh

Чехия и Азербайджан проведут экономические консультации

Чехия и Азербайджан намерены провести экономические консультации, сказала Trend заместитель чешского министра промышленности и торговли Мартина Тауберова.

"Пандемия COVID-19 повлияла на экономические отношения во всем мире, и чешско-азербайджанские связи во втором квартале 2020 года не стали исключением. К сожалению, после многообещающего начала года, когда двусторонний товарооборот вырос на 4% (январь-март), статистика первого месяца пандемии показала снижение этого показателя на 15%. Однако необходимо подчеркнуть, что эти цифры являются предварительными", - сказала Тауберова.

По ее словам, из эпидемии COVID-19 извлечен большой урок, в особенности в том, что касается коммуникаций с партнерами.

"Мы начали контактировать с ними через онлайн-платформы. За последние три месяца было проведено несколько экономических консультаций. Этот инструмент помогает нам поддерживать связь и решать текущие проблемы, даже если у нас нет возможности проводить личные встречи. Что касается Азербайджана, то мы согласовываем подходящую дату для наших экономических консультаций и надеемся, что в ближайшие недели определимся", - добавила замминистра.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика