авг.
2020
19:24
19
108
1889
Virtual karabakh

Palmali Shipping Agency около года не платит нам зарплату - механик судна "Капитан Нагдалиев"

Механик Ульви Мамедов - гражданин Азербайджана, один из тех, кто сейчас находится на арестованном судне "Капитан Нагдалиев" в Бейруте (Ливан). Компания-судовладелец Palmali Shipping Agency, которая не признает своего банкротства, фактически бросила людей на произвол судьбы. 

Media.Az поговорила с У.Мамедовым и выяснила, какова ситуация на судне.  

- Сколько человек сейчас находится на судне "Капитан Нагдалиев"?

- Нас 12 человек, 10 граждан Азербайджанской Республики, включая меня, и двое граждан России. Мы находимся фактически в тюрьме, поскольку ливанские власти арестовали судно за долг Palmali Shipping Agency в размере 252 000 долларов бункерной компании NT Bunkering.  

- Как долго вы работаете с компанией Palmali Shipping Agency?

- Я дважды сотрудничал с ними и оба раза, как оказалось, зря. В первый раз в 2018 году, подписав контракт, я проплавал на их судне неполные пять месяцев. У компании тогда начались финансовые проблемы. Правда, когда судно продали, зарплату все-таки выплатили. Признаться, уже тогда я потерял доверие к самой компании. Но спустя год мне написал знакомый, сотрудник компании, сказал, что есть заманчивое предложение, пообещал высокую зарплату и хорошие условия. Заявил, что финансовое положение компании улучшилось и никаких проблем не будет. 

- И вы согласились?

- Да! Я поверил, и 5 октября 2019 года в рамках заключенного с компанией контракта поступил на работу на судно "Капитан Нагдалиев". 3 мая мы отплыли с порта Ростов-на Дону. Должны были доставить груз (это было подсолнечное масло) до трех морских портов, два из них находились в Ливане, один в Египте. И как только мы приплыли в Ливан, судно арестовали. Мы здесь уже три месяца, причем почти 10 месяцев я не получаю заработную плату. Компания задолжала мне порядка 36 тысяч долларов. Всего за это время я получил не более 1900 долларов. Мы выгрузили первую и вторую части груза в Бейруте, хотя изначально должны были вторую отгрузить в порту Селата. После того, как компания нам дала указание выгрузить третью часть груза в Бейруте, мы отказались работать. Настаиваем на том, чтобы компания оплатила нашу зарплату.

После того, как мы пожаловались в Международную федерацию транспортников (МФТ), инспектор, который занимается нашей проблемой, посоветовал выгрузить весь оставшийся груз, что мы и сделали. Сейчас, все, что делает компания, это лишь организовывает для нас питание и доставку воды. Да и этого мы добиваемся со скандалом. Сколько так может продолжаться?!

- Получается, что компания обанкротилась, и вас бросили на произвол судьбы?

- Не совсем так. Компания не признает своего банкротства. Накануне нам прислали гарантийное письмо исполнительного директора Palmali Shipping Agency Паши Векилсоя. В нем говорится, что все задолженности будут оплачены по приходу судна в Стамбул. При этом, нас заверяют, что все проблемы с задолженностью бункерной компании устранены, и в скором времени суда отпустят. Но мы уже не верим им! Дело в том, у всех ребят закончились контракты, есть те, которые ушли с работы в феврале, и их зарплаты до сих пор не перечислили.

- А в контракте прописан пункт на случай задержки зарплаты?

- В контракте отмечено, что мы должны получать свои деньги ежемесячно, задержка может составлять до 15 дней. А мы уже почти год ждем, а кто-то и больше. Понимаете, у нас есть близкие, которым мы даже не может перечислять деньги, да и они беспокоятся за нас. Мы ведь даже не понимаем, как долго здесь придется простоять. Миграционная служба Ливана забрала у нас все документы, мы словно в заточении. 

- Скажите, вы куда-либо жаловались? 

- Как я уже упоминал выше, мы обратились в Международную федерацию транспортников (МФТ), а также в Государственную морскую администрацию Азербайджана. Нам пытаются оказать помощь, всеми возможными способами давят на Palmali Shipping Agency и призывают разрешить созданную ими же проблему. К слову, в компании перед заключением контракта прислали нам документы, где было отмечено, что у каждого из нас есть страховка "Альфа страхования", которая оплатит нашу четырехмесячную зарплату на случай ЧП. Но когда инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) обратился к страховщикам, оказалось, что все документы фальшивые. 

- Накануне в Бейруте произошел взрыв на складе, где хранилось 2750 тонн аммиачной селитры. Скажите, члены экипажа вашего судна не пострадали?

- К счастью, нет. Мы услышали сильные взрыв и увидели огромное пламя. Благо, мы почти все были внутри и не пострадали. Но члены экипажа двух рядом стоящих судов пострадали, даже были погибшие. За несколько часов до взрыва к нам приезжал посол Азербайджана в Ливане, поинтересовался нашим состоянием, пожелал благополучного окончания дела. Мы хотели бы обратиться к правительству и попросить помощи в разрешении ситуации.

Ульви Мамедов, третий справа

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика