13 
авг.
2020
21:54
112
65
888
Virtual karabakh

Государство на стороне бизнес субъектов

Пандемия коронавируса подтолкнула государство разработать весомое количество значимых мер оперативной помощи бизнесу, ощутившему на себе тяжелые последствия эпидемии. Такие меры принимались и продолжают приниматься на разных уровнях и по различным направлениям.

Виды помощи определяются в зависимости от предпринимательской деятельности субъектов. Самым широким арсеналом мер поддержки может воспользоваться малый и средний бизнес, ведущий свою деятельность в отраслях экономики, признанных государством в наибольшей степени пострадавшими в условиях пандемии коронавируса, что вполне логично. 

Учитывая исключительный характер ситуации с COVID-19, государство всячески помогает местным предпринимателям. Нет необходимости в перечислении всех тех мер помощи, которые доступны бизнесу из пострадавших отраслей, да и вообще всем субъектами предпринимательской деятельности. Остановимся на последней из предпринятых на настоящее время мер.

Так, согласно распоряжению Президента Азербайджана и соответствующему постановлению Кабинета министров, Государственная налоговая служба при Министерстве экономики уже приступила к оказанию финансовой поддержки субъектам предпринимательства.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика