15 
сент.
2020
21:09
22
16
427
Virtual karabakh

В Азербайджане открылось представительство фонда Boğaziçi Ventures - ФОТО

В Азербайджане впервые открылось представительство Международного венчурного фонда, которое финансирует стартапы и проекты Агентства инноваций.

В церемонии открытия приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал, член правления Фонда Bogazici Ventures и глава азербайджанского представительства Туран Алмаммедов.

На мероприятии председатель правления Инновационного агентства Турал Керимли проинформировал о предстоящей работе и планах по развитию области инноваций и высоких технологий в Азербайджане. Также было отмечено, что в стране планируется открыть несколько международных венчурных фондов. В то же время обсуждались перспективы широкого сотрудничества местных стартапов с Фондом Bogazici Ventures.

Все стартапы, прошедшие составленную Агентством инноваций классификацию стартапов и относящиеся к категориям А и В, могут обратиться в инвестиционный фонд Boğaziсi Ventures. Инвестиционное решение для стартапов будет принято в рамках международных стандартов в соответствии с внутренней оценочной политикой Boğaziсi Ventures.

На пресс-конференции также были даны ответы на вопросы журналистов об ожидаемой деятельности представительства и будущем стартап-экосистемы в Азербайджане.

Bogazici Ventures была основана в 2013 году для поддержки стартапов с талантливыми командами в области технологий и вывода их успеха на мировой уровень. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика