19 
сент.
2020
12:04
22
102
889
Virtual karabakh

SOCAR представит правительству новую стратегию развития

Учитывая критические замечания, сделанные Президентом Ильхамом Алиевым в отношении госкомпаний на прошедшем 6 августа совещании, в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) ускорены шаги в направлении совершенствования системы корпоративного управления, трансформации в соответствии с тенденциями эффективной рыночной экономики, обеспечения доходности операционных и инвестиционных проектов.

Об этом говорится в статье президента SOCAR Ровнага Абдуллаева, опубликованной в СМИ. 

В материале отмечается, что ранее совместно с компанией McKinsey была подготовлена новая стратегия развития SOCAR до 2035 года, все детали которой будут представлены правительству.

В числе ее основных принципов важное место занимают устойчивое развитие, применение усовершенствованной системы управления, повышение социальной и экологической ответственности, обеспечение доходности компании, говорится в статье.

"Корпоративная стратегия до 2035 года" в целом отражает тенденции развития глобальных, региональных и местных проектов SOCAR, определяет координацию дальнейшей деятельности в нефтегазовой отрасли, основные направления интеграции стоимостной цепочки. Сегодня во всем мире отдается предпочтение возобновляемой энергетике, поддерживаются процессы трансформации в этом направлении. Учитывая перспективы данного курса, мы поставили в качестве важных целей стимулирование бизнеса с низким уровнем выбросов, циркулярной экономики и экологически чистых операций в ближайшие годы. Верим, что корпоративная стратегия SOCAR приблизит нас к этим целям и в конечном счете внесет важный вклад в устойчивое развитие экономики Азербайджана", - пишет Р.Абдуллаев. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика