19 
сент.
2020
14:00
14
64
1142
Virtual karabakh

Президент SOCAR прокомментировал лимит на добычу нефти в Азербайджане

В соответствии с международными договоренностями, суточная добыча нефти в Азербайджане в июле - декабре 2020 года должна составить 587 тыс. баррелей, а в январе - апреле 2021-го - 620 тыс. баррелей.

Об этом говорится в статье президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, опубликованной в СМИ.

В материале отмечается, что эти показатели касаются только добычи сырой нефти.

"В качестве основных факторов механизма принятия решений в процессе ограничения производства сырья заложены принципы экономической эффективности, технической устойчивости, промышленной безопасности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Прекращена эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, расположенных в основном на суше и имеющих высокую себестоимость добычи. Производство на морских месторождениях с более высокими показателями рентабельности продолжается в полном объеме", - пишет Р.Абдуллаев.

В связи с временным ограничением добычи на сухопутных месторождениях сокращены и объемы буровых работ. Большая часть работающего там персонала привлечена к деятельности по консервации скважин и техническому обслуживанию оборудования, отмечается в материале. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика