22 
сент.
2020
10:29
38
21
543
Virtual karabakh

Продлен срок реализации совместного проекта SOCAR и ООН

Срок реализации совместного проекта Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) и представительства Программы развития ООН (ПРООН) "Национальные планы деятельности по сокращению углеродных выбросов в топливно-энергетическом комплексе Азербайджана" (NAMA) продлен до 31 декабря 2020 года, сообщили Trend в ПРООН.

"Хотя мы многого достигли за последние пять лет, проект столкнулся с рядом проблем из-за пандемии коронавируса. С марта мы планировали провести два семинара со специалистами по энергоэффективности в зданиях, на транспорте и по сбору попутного газа из нефтяных скважин, чтобы подвести итоги NAMA и выдвинуть предложения по дальнейшим шагам.

Однако, к сожалению, ни семинары, ни другие запланированные мероприятия так и не состоялись. В связи с этим ПРООН решила продлить проект. В настоящее время изменений по нему нет. Все мероприятия в его рамках будут продолжены", - сказали в представительстве.

NAMA был запущен в марте 2016 года и состоит из трех компонентов: программа "Зеленое здание"; устойчивая транспортная система; программа по сбору попутного газа.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика