20 
нояб.
2020
21:10
115
11
1182
Virtual karabakh

SOCAR сэкономил 1,3 миллиарда манатов - ФОТО

Под председательством президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, состоялось онлайн-заседание, посвященное итогам финансово-хозяйственной деятельности компании за 9 месяцев 2020 года.

Об этом Oxu.Az сообщили в SOCAR.

В своем выступлении Абдуллаев отметил, что в связи с глобальной пандемией указанный период был тяжелым для всех крупных нефтяных и газовых компаний, а также рассказал о важности режима экономии в нынешних условиях, подчеркнув необходимость достижения таким образом максимальной выгоды.

Затем вице-президент компании по экономическим вопросам Сулейман Гасымов представил отчет об экономических показателях за 9 месяцев.

 "За последние девять месяцев поступления от продаж произведенной продукции (за исключением торговых операций) составили 4,1 миллиарда манатов, из которых 2,8 миллиарда манатов (68,3 процентов) приходится на внутренний рынок, 1,3 миллиарда манатов (31,7 процента) - на внешний рынок", - говорится в отчете.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступления от производства и услуг компании сократились на 863,7 миллиона манатов или на 17 процентов.

"Несмотря на рост доходов от экспорта нефтеперерабатывающей и нефтехимической продукции, зафиксировано снижение доходов от экспорта сырой нефти и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке", - говорится в отчете.

С.Гасымов также подчеркнул, что в результате мер по оптимизации расходы компании снизились и по сравнению с прогнозом сэкономлено 1,3 миллиарда манатов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика