23 
нояб.
2020
14:10
275
7
959
Virtual karabakh

Самир Шарифов: В проект госбюджета-2021 внесут поправки в связи с восстановлением освобожденных земель

В связи с военным положением в стране проекты государственного и сводного бюджетов Азербайджана на 2021 год пока не представлены на обсуждение Милли Меджлиса (парламента), в них будут внесены определенные поправки.

Об этом Report сказал министр финансов Самир Шарифов.

По его словам, в результате контрнаступательной операции азербайджанской армии прекращена 30-летняя оккупация исторических земель страны.

"Приоритетом признаны проведение работ по восстановлению на всех освобожденных от оккупации территориях, создание социально-экономической, энергетической, коммунальной, транспортной инфраструктуры, а также условий для жизни и деятельности наших граждан, возвращающихся в родные края. Как отметил Президент Ильхам Алиев, "скоро во всем Карабахе начнутся благоустройство, строительство, развитие", - сказал глава ведомства.

Министр финансов отметил, что в освобожденных районах в первую очередь важно принять соответствующие меры безопасности.

"Поэтому первоочередными задачами являются обеспечение деятельности азербайджанской армии, пограничных войск, органов внутренних дел, безопасности на этих территориях, организация мероприятий по разминированию. Финансирование этой работы обусловливает внесение соответствующих поправок в проект государственного бюджета на 2021 год", - сказал С.Шарифов.

"По поручению Президента Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях уже начата реализация инфраструктурных проектов. Распоряжением главы государства дан старт финансированию из резервного фонда строительства автомобильной дороги Ахмедбейли-Алханлы-Физули-Шуша стоимостью 50 млн манатов", - сказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика