16 
дек.
2020
12:09
64
9
733
Virtual karabakh

Банк Республика начал сотрудничество с Bank of New York Mellon

В результате тщательного анализа финансового положения и профиля деятельности Банка Республика, Bank of New York Mellon принял положительное решение об открытии корреспондентского счета в долларах США. Данное решение в первую очередь говорит о высоком уровне доверия к банку со стороны контрагентов и его безупречной репутации на международном рынке.

Bank of New York Mellon был основан в 1784 году и является одним из старейших банков США, имеющих представительства более чем в 40 странах мира. На сегодняшний день Bank of New York Mellon является одной из крупнейших инвестиционных компаний мира по размеру активов.

Между банками была также достигнута договоренность о сотрудничестве в области казначейских операций. Достигнутые договоренности Банка Республика о сотрудничестве с ведущим банком мира способствуют расширению деятельности в сфере проведения международных расчетов, развитию услуг по международным денежным переводам, а также укреплению статуса банка на мировой финансовой арене. Расширение сотрудничества с иностранными партнерами позволит создать более благоприятные условия ведения бизнеса для клиентов банка - представителей корпоративного сектора, малого и среднего предпринимательства, что является одним из основных приоритетов деятельности Банка Республика.

"Открытие корреспондентских счетов в банках США в последние годы предусматривает прохождение целого ряда сложных процедур и полное соответствие строгим требованиям американской банковской системы. Положительное решение Bank of New York Mellon свидетельствует как о высоком уровне доверия к нашему банку, так и в целом банковскому сектору Азербайджана", - заявил председатель правления Банка Республика Тариэль Исмайлов

Следует отметить, что это уже второй корреспондентский счет Банка Республика в долларах США в Америке. Установление партнерских отношений c Bank of New York Mellon способствует укреплению позиций Банка Республика как одного из лидеров азербайджанского банковского рынка по проведению международных расчетов.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайтеFacebook-странице банка, илипозвонив по номеру 144.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика