13 
янв.
2021
15:47
86
11
390
Virtual karabakh

SOCAR: Поставки азербайджанского газа по ЮГК выйдут на плато в 2022 году

Южный газовый коридор (ЮГК) в 2022 году выйдет на полную мощность по экспорту азербайджанского газа в Европу, сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

"Азербайджанский газ по ЮГК уже поступает на территорию ЕС. Мы успешно выполняем наши обязательства перед покупателями. В этом отношении все идет согласно плану, то есть объемы будут постепенно наращиваться, пока не достигнут уровня плато в следующем году", - сказал И.Ахмедов.

Он добавил, что под плато подразумевается экспорт по ЮГК 10 млрд кубометров газа в год для Европы и 6 млрд кубометров - для Турции.

"По коммерческим соображениям мы не публикуем конкретный прогноз по экспорту газа посредством ЮГК на этот год", - подчеркнул И.Ахмедов.

Представитель SOCAR также сообщил, что в данное время вопрос приобретения за рубежом дополнительных объемов голубого топлива для заполнения ЮГК не рассматривается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика