13 
янв.
2021
17:12
6
3
216
Virtual karabakh

SOCAR: Оценка компетентности работников является составной частью производственного процесса

В нефтяной промышленности оценка компетентности работников является составной частью производственного процесса. Лица, занятые в добыче, бурении, переработке и транспортировке нефти, должны периодически проходить оценку знаний и навыков.

Об этом сообщил Report заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

По его словам, в период карантина производство на морских и сухопутных площадях SOCAR не останавливалось.

"В целях обеспечения бесперебойного, безопасного и качественного выполнения операций SOCAR периодически в течение года оценивает компетентность сотрудников методом тестирования. Закон требует регулярной оценки знаний, а также различных навыков, необходимых для обеспечения работниками собственной безопасности на морских платформах", - сказал И.Ахмедов.

Он также отметил, что в результате реализации соглашения ОПЕК+ в стране, в том числе и SOCAR, приостановлена разработка многих скважин и месторождений.

"Чтобы избежать массовых сокращений работников, SOCAR оценивает их знания и навыки методом тестирования. Определяются потребности, создаются условия для повышения квалификации или получения второй квалификации. Проведение процедур оценки электронным методом тестирования необходимо с точки зрения обеспечения прозрачности", - подчеркнул замначальника управления.

По его словам, тестовые экзамены проводятся в Гобустанском региональном учебном центре SOCAR, в просторном экзаменационном зале (временно используется для этой цели тренажерный зал), отвечающем всем требованиям правил оперштаба при Кабмине и TƏBİB.

"При входе в административное здание, где проводятся тестовые экзамены, установлено современное оборудование для измерения температуры, а экзаменационный зал обеспечен различными дезинфицирующими растворами и защитными средствами (медицинские маски и пр.)", - сказал И.Ахмедов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика