15 
янв.
2021
19:16
164
16
1013
Virtual karabakh

Состоялась видеоконференция с участием представителей АПБ Азербайджана и Россельхознадзора – ФОТО

Продолжаются встречи между делегациями специалистов Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (АПБ) и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор), связанные со снятием ограничений на экспорт томатов и яблок из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию.

Об этом Oxu. Az сообщили в АПБ.

Было отмечено, что в рамках совместных мер контроля, 14 января в теплицах, принадлежащих ООО "Alza Holdinq" и ООО "Amoris", расположенных  в Хазарском районе, были проведены видеомониторинги  с участием специалистов АПБ и сотрудников Россельхознадзора.

В ходе этих встреч на вопросы российских специалистов о площадях, занятых в данный момент под томаты, выращиваемых сортах, ожидаемой урожайности, условиях, созданных в теплицах, а также о мерах по защите от вредителей были даны наглядные ответы на месте. В то же время, взятые  образцы растений и плодов были упакованы и опломбированы для исследования в соответствующих лабораториях Россельхознадзора.

Было отмечено, что совместные видеомониторинги рабочей группы специалистов АПБ и Россельхознадзора в ближайшие дни будут продолжены в теплицах, расположенных  в других регионах АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика