18 
янв.
2021
13:37
75
16
1202
Virtual karabakh

Госслужба провела встречу с производителями запрещенных полиэтиленовых пакетов

Состоялась встреча с производителями полиэтиленовых пакетов.

Об этом сообщает Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве Экономики Азербайджанской Республики.

Так, с 1 января этого года вступил в силу запрет на производство и продажу полиэтиленовых пакетов толщиной до 15 микрон, с 1 июля - производство, импорт, продажу, использование во время обслуживания в объектах торговли, общественного питания одноразовых пластиковых вилок, ложек, ножей, палочек, тарелок и чашек. В связи с законодательным запретом производства и продажи данных товаров, а также для обсуждения текущей ситуации, состоялась встреча с крупнейшими производителями полиэтиленовых пакетов и руководителями торговых сетей.

На встрече обсуждалась ситуация на рынке, были выслушаны предложения предпринимателей и разъяснены требования законодательства. Было заявлено, что будут приняты серьезные меры в случае нарушения закона.

Кроме того, на телефонные номера предпринимателей, осуществляющих импорт полиэтиленовых пакетов, Государственной службой также были направлены информационные SMS сообщения

Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве Экономики призвала предпринимателей строго соблюдать требования законодательства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика