18 
янв.
2021
20:13
115
9
527
Virtual karabakh

В SOCAR состоялась встреча с делегацией Тюркского совета - ФОТО/ВИДЕО

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев 18 января 2021 года встретился с представительской делегацией Совета по сотрудничеству тюркоязычных государств.

Как сообщили Report в SOCAR, выступивший на встрече генеральный секретарь Тюркского совета (ТС) Багдад Амреев отметил, что входящие в ТС страны поддержали Азербайджан в его справедливой борьбе за освобождение Карабаха.

По его словам, Президент Ильхам Алиев, который был председателем Совета в прошлом году, в настоящее время пользуется большой популярностью среди тюркоязычных народов.

Б.Амреев также добавил, что Азербайджан играет важную роль в работе ТС.

Гость коснулся необходимости совместной деятельности тюркоязычных стран в процессе восстановления освобожденного от оккупации Карабаха.

Подчеркнув значимость укрепления экономического сотрудничества между странами, входящими в состав ТС, президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев рассказал о вкладе госкомпании в данный процесс.

Было отмечено, что операционная деятельность организации составляют основу экономического сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, фундамент которого был заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Следует отметить, что на встрече также принимал участие исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика