22 
янв.
2021
14:29
91
5
567
Virtual karabakh

Состоялась встреча председателя правления ЗАО AzerGold и посла Японии в Азербайджане - ФОТО

Председатель правления ЗАО AzerGold Закир Ибрагимов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Японии в Азербайджане Дзюнити Вада. 

З.Ибрагимов, подчеркнув заслуги посольства в укреплении сотрудничества между двумя странами во многих областях, пожелал дипломату успехов в его деятельности.

Посол сообщил, что не пожалеет сил для дальнейшего развития азербайджано-японских экономических отношений, особенно в области горнодобывающей промышленности. 

Затем З.Ибрагимов рассказал послу о достижениях ЗАО AzerGold, стратегических планах и проделанной работе по достижению экономической эффективности горнодобывающего сектора. 

Председатель правления подчеркнул, что освобождение оккупированных территорий в результате славной победы азербайджанской армии под руководством Верховного главнокомандующего открывает широкие перспективы для сотрудничества в экономической сфере, особенно в горнодобывающей индустрии.

В ходе встречи Дзюнити Вада рассказал о Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC и сообщил, что компания специализируется на поставках цветных металлов и минералов, а также нефти и природного газа и успешно представляет Японию в этом секторе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества с корпорацией, привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль страны и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

З.Ибрагимов отметил, что изучение и применение современных технологических решений и самых передовых инновационных моделей, используемых Японией, могут быть полезными в процессе оцифровки информации по месторождениям, а также могут послужить оптимизации процессов - от разведки до ввода в эксплуатацию месторождений - и сокращению затраченного на это времени.

Председатель правления подчеркнул, что состоявшаяся встреча создаст возможности для дальнейшего расширения сотрудничества между двумя странами.

Нет описания.

Нет описания.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика