22 
янв.
2021
21:29
218
24
909
Virtual karabakh

Еще нескольким азербайджанским предприятиям разрешено поставлять томаты и яблоки в Россию

Россельхознадзор РФ с 25 января 2021 года разрешил еще 13 азербайджанским предприятиям поставлять в Россию томаты и яблоки.

Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на информацию ведомства.

"Россельхознадзор с 25 января разрешает ввоз в Россию томатов с шести азербайджанских предприятий и яблок, производимых семью компаниями", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, решение принято на основе анализа информации, полученной от Агентства пищевой безопасности Азербайджана (АПБА) о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга, а также по итогам карантинной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций.

Яблоки и томаты будут экспортироваться с предприятий, в образцах продукции которых не были обнаружены карантинные для России и ЕАЭС объекты.

Так, яблоки разрешено ввозить следующим компаниям: Soyuzaqrokontrakt (Абшеронский район), Amoris (Лянкаранский район), "Фермерское хозяйство Д.Фрутис" (Губинский район), QrantGarden (Гусарcкий район), Agrarco (город Баку), Ecofruit (Губинский район), "Яшил Баглар" (город Баку).

Томаты будут поставляться с предприятий: Novas Agro (город Баку), TechnoAqro (город Баку), а также рядом индивидуальных предпринимателей из Абшеронского и Шамкирского районов Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика