25 
янв.
2021
15:36
48
7
398
Virtual karabakh

В AzerGold прошло онлайн-совещание по итогам прошлого года - ФОТО

В Закрытом акционерном обществе AzerGold (ЗАО) состоялось онлайн-совещание, посвященное итогам прошлого года и предстоящим задачам.

Выступивший на совещании председатель правления AzerGold Закир Ибрагимов сказал, что структура успешно выполнила план деятельности на 2020 год, несмотря на трудности из-за пандемии, поставленные задачи были полностью выполнены. Он отметил, что в прошлом году как показатели производства, так и добычи ЗАО превысили план, а также результаты 2019-го. Таким образом, в результате экспорта на мировой рынок произведенного ЗАО AzerGold золота и серебра в экономику страны за год поступили средства в размере 186,5 млн манатов.

На совещании было подчеркнуто, что AzerGold и в прошлом году продолжила свою деятельность по вводу в эксплуатацию новых рудников в регионах, повышению экономической эффективности. Для разработки новых месторождений, а также обеспечения устойчивости достигнутых положительных темпов экономического роста, ЗАО успешно реализовало эмиссию облигаций в объеме 20 млн долларов США, впервые выпущенных в обращение.

В то же время открытое AzerGold месторождение "Агйохуш-1" было введено в эксплуатацию 30 ноября прошлого года и без строительства нового перерабатывающего завода и соответствующей инфраструктуры началась эксплуатация и переработка пород на "Човдарском" перерабатывающем участке (ÇFES). Было отмечено, что предпринят первый шаг по созданию Човдарского регионального интегрированного центра, который в будущем будет расширен за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений на базе этого перерабатывающего участка.

Председатель правления сообщил, что в прошлом году ЗАО продолжило интенсивные разведочные и исследовательские работы по графику в рамках подготовки к эксплуатации новых месторождений. В отчетный период в соответствии с планом деятельности на 2020 год была осуществлена буровая работа на глубине 75 тыс. 778 метров для ввода в эксплуатацию новых месторождений на перспективных участках.

На совещании было подчеркнуто, что AzerGold продолжит свою деятельность в связи с новыми рудниками в регионах и в этом году. Согласно утвержденному плану, в результате эксплуатации следующих стадий месторождения "Агйохуш", "Марах", "Нарчала", а также сульфидной стадии месторождения "Човдар", включая "Тюлаллар", "Филизчай", "Гарадаг", "Хархар", "Мазымчай" и других месторождений в 2021-2027 годах соответственно с вводом в эксплуатацию "Хархарского", "Мазымчайского" и других месторождений в экономику страны будут привлечены миллиарды манатов, созданы тысячи новых рабочих мест, все это положительно скажется на социально-экономическом развитии регионов. Отмечено, что реализацией этих проектов ЗАО превратится в крупную региональную горнодобывающую компанию, крупнейший ненефтяной экспортер страны.

Председатель правления довел до внимания, что распоряжением Президента Ильхама Алиева от 1 сентября 2020 года о возложении на ЗАО проведения исследований, разведки, разработки и управления месторождениями руд черных металлов на территории страны явилось результатом высокого доверия главы государства к деятельности компании.

В ходе мероприятия было проведено широкое обсуждение проделанной и планируемой работы в этом направлении, а также утвержден генеральный план мероприятий на 2021 год для представления в Наблюдательный совет ЗАО.

В завершение были даны соответствующие поручения по оперативному решению поднятых вопросов.

Нет описания.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Экономика